domingo, 30 de agosto de 2015

Чтение из Евангелия, в понедельник 31 августа (нажмите здесь)


Литургическая день: Понедельник 31 августа
 Евангелие (Лк 4: 16-30): В то время проходил Иисус в Назарет, где он вырос и, как обычно, пошел в синагогу в день субботний, и встал читать. Он был передан книгу пророка Исаии и открыл книгу, нашел место, где было написано: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать бедным Благой Вести, он послал меня, чтобы провозгласить релиз к пленники, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу тех, кто угнетенных, проповедывать лето Господне ".

Он скатал свиток и отдал его служителю и сел. В синагоге все глаза были устремлены на него, и он начал говорить с ними. "Сегодня этот стих, что вы только что услышали выполнено." Все говорили о нем хорошо и дивились словам благодатных, которые пришли из его уст. Они сказали, "Разве это не сын Иосифа?". Он сказал: "Конечно, я собираюсь сказать поговорку:". Врач, исцели себя " Все, что мы слышали, было в Капернауме, сделай и здесь, в вашей стране ". Он добавил: "Истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем родине. Истинно говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три заткнуться лет и шесть месяцев, когда великого голода на всей территории страны; и ни один из них не был послан Илия, а только к вдове в Сарепте в Сидоне. И многие в Израиле прокаженных во времена пророка Елисея, и ни один из них не очистился, но Нееман Сирийская ".

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости; и встали и положить его из города и повели его на вершину холма, на котором город их был построен, чтобы свергнуть Его. Но Он, пройдя посреди них, удалился.

  Ваш брат во Христе, отец Сантьяго