jueves, 13 de agosto de 2015

Чтение из Евангелия, в пятницу, 14 август (нажмите здесь)


Литургическая день: пятница 14 августа
 Евангелие (Мф 19, 3-12): В то время, некоторые из фарисеев к Иисусу, который, чтобы проверить его, они сказали: "Можно ли развестись с женой по любой причине?". Он ответил: "Разве вы не читали, что Создатель с самого начала сделал мужчину и женщину, и сказал:" Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна одна плоть? Таким образом, они больше не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал ни один человек не разлучает ".

Они сказали ему: "Тогда почему Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться?". Он сказал им: "Моисей, учитывая твердость своего сердца позволил вам разводиться с женами вашими; но в начале это было не так. Но я говорю вам, что тот, кто разведется с женою своею не за блуд и женится на другой, тот прелюбодействует ".

Ученики сказали Ему: "Если такова состояние человека с его женой, чтобы жениться на не". Но Он сказал: "Не каждый может принять это высказывание, но те, кому это дано. Ибо есть скопцы, которые родились так от рождения, и есть скопцы, которые сделали сами себя так и для Царства Небесного. Кто может понять, вы понимаете, ".

  Ваш брат во Христе, отец Сантьяго