jueves, 28 de mayo de 2015

Чтение из Евангелия, Пятница 29 мая (нажмите здесь)


Литургическая день: пятница 29 мая
  Евангелие (Мк 11, 11-25): В то время, после того, люди приветствовали Иисуса в Иерусалим, в храм. И после оглядываясь на все, причем в настоящее время вечером он вышел в Вифанию с двенадцатью.

На следующий день, они вышли из Вифании, Он взалкал. И, видя, издалека смоковницу в лист, он пошел чтобы увидеть, если он может найти что-нибудь на нем; он пришел к ней, ничего не нашел, кроме листьев; Это то, что это не было смокв. Тогда он сказал: "Пусть никто никогда не едят фрукты от вас." И слышали то ученики Его.

Они приходят в Иерусалим; и он вошел в храм и стал выгонять продающих и те, кто купил в храме; Он опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих этих голубей, и не позволит, чтобы кто-нести вещи через храм. И учил их, говоря: "Разве не написано:« дом Мой назовется домом молитвы для всех народов? А вы сделали его вертепом разбойников.! ". Они узнали, что первосвященники и книжники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что все люди дивились учению Его. И на закате, он вышел из города.

Проходя утром, они увидели, что смоковница, которая была сухой к корням. Петр, вспомнив, сказал ему: "Равви, смотри!, Смоковница проклята засохла." Иисус отвечал им: "Имейте веру в Бога. Я говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и бросил в море" и не усомнится в сердце своем, но считает, что произойдет то, что он говорит, будет получить его. Поэтому я говорю вам, что вы попросите в молитве, верьте, что уже получили, и это будет твоим. И когда вы ставите себя молиться, прости, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших ".

  Ваш брат во Христе, отец Сантьяго