domingo, 2 de octubre de 2016

Читая Святое Евангелие, понедельник, +3 октября (нажмите здесь)


 С понедельника, 3 октября.
 Ежедневное Евангелие (Лк 10: 25-37): В то время, учитель закона встал и сказал, чтобы испытать Иисуса: Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?. Он сказал: Что написано в законе? Как вы читаете?. Он ответил: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей, всеми силами твоими и всем разумением твоим; и ближнего твоего, как самого себя. Он сказал ему: Вы ответили. Сделайте это, и вы будете жить.

  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?. Иисус сказал, что человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду и избили его, ушли, оставив его едва живым. По совпадению, идя по этому пути священника и увидели его, они сделали объезд. Точно так же, левит, который проходил мимо и увидел место его родео. Но самарянин, как он, проезжая, нашел рядом с ним, и, увидев его сжалился, и пришел к нему, перевязал ему раны, поливая маслом и вином, и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем. На следующий день он вынул два динария, дал хозяину гостиницы, сказав, позаботься о нем и, если вы тратите больше, я заплачу вам, когда я вернусь. Кто из этих троих, думаешь ты был ближний попавшемуся разбойникам?. Он сказал, что Он показал ему милость. Иисус сказал ему: иди, и делать то же самое.


  Слово Божье!

 Мы разделяем его брата во Христе, отец Сантьяго Самора 






 #sacerdotessinfronteras #padresantiagozamora #evangelio #jesusdenazaret #iglesia #comunidadabiertadesacerdotessinfronteras #cristianismo #paginadesacerdotessinfronteras #ecumenismo