viernes, 25 de marzo de 2016

Страстная Суббота 26-ое марта (нажмите здесь)


Сегодня мы не медитировать Евангелие, в частности, так как это день, что нет литургия. Но Мария, единственный, кто остался тверд в вере, и надеюсь, что после трагической смерти своего Сына, мы готовим, в тишине и молитве, чтобы отпраздновать праздник нашего освобождения во Христе, который исполнение Евангелия.

Совпадение событий между смертью и воскресением Господа и ежегодного еврейского праздника Песах, ознаменовывающих освобождение от рабства в Египте, может понять, освобождающее ощущение креста Иисуса, новый пасхального агнца которого мы кровь сохраняет смерть.

Еще одно совпадение во времени, менее заметно, но тем не менее, очень богат без смысла, есть еженедельный еврейский праздник "шабаша". Она начинается в пятницу во второй половине дня, когда мать семейства зажигает огни в каждом еврейском доме, заканчивая в субботу днем. Это напоминает, что после того, как работа творения, сделав мир из ничего, Бог отдыхал на седьмой день. Он пожелал, чтобы человек и отдыхать на седьмой день, в благодарение за красоту работы Творца, и как знак завета любви между Богом и Израилем, Бог будучи вызван в еврейской литургии в субботу, как муж Израиль. Субботний день приглашает всех приветствовать мир Божий, его "Шалом".

Таким образом, после болезненной работы креста, "потрогать что человек перекован" по словам Екатерины Сиена, Иисус вводит свой отдых в то же самое время, когда первый свет Sabbat света: «Совершилось» (Ин 19,3). Теперь он закончил работу нового творения: старик заключенный ничего греха становится новым творением во Христе. Новый завет между Богом и человечеством, что ничто не может нарушить, он только что был запечатан, и что отныне все неверность можно мыть в крови и воды, стекающей с креста.

Послание к Евреям говорит: «А остальное, в седьмой день для народа Божия» (Евр 4,9). Вера во Христа дает нам доступ к нему. Наш истинный покой, наш глубокий мир, а не один день, но на всю жизнь, полна надежды в бесконечной милости Божией, по приглашению Псалма 16: "Моя плоть упокоится в уповании, для вашего ты не оставишь души моей в пропасть ". С новым сердцем мы готовимся праздновать в радости брак Агнца и позволить себе полностью выйти замуж за любовь к Богу проявляется во Христе.

  Мы разделяем его брата во Христе, отец Сантьяго Самора
 #diario #padresantiagozamora #evangelio #sacerdotessinfronteras #jesus #cristo #iglesia #biblia #cristianismo