miércoles, 4 de noviembre de 2015

Чтение из Евангелия, в четверг, 5 ноября (нажмите здесь)


  Четверг, 5 ноября
  Евангелие (Лк 15: 1-10): В то время, все мытари и грешники приближались к Нему, чтобы слышать его, и фарисеи и книжники роптали, говоря: "Этот человек принимает грешников и ест с ними."

Тогда он сказал им притчу. "Кто из вас, кто имеет сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за потерянного, пока он не найдет ее? И когда он находит его, он кладет ее на своих плечах; и придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу ". Я говорю вам, как там будет больше радости на небесах об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в преобразование.

"Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну, не зажечь лампу и подметать комнату и искать тщательно, пока не найдет ее? Когда она находит его, она называет вместе со своими друзьями и соседями вместе и говорит: "Радуйтесь со мной, потому что я нашел драхму я потерял." Точно так же, скажу я вам, радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся ".

  Мы разделяем ваш брат во Христе, отец Сантьяго