domingo, 31 de mayo de 2015

Чтение из Евангелия, понедельник, 1 июня (нажмите здесь)


Литургическая день: понедельник 1 июня
 Евангелие (Мк 12, 1-12): В то время Иисус начал говорить им притчами: "человек насадил виноградник, положить забор вокруг него, вырыли точило, и построил башню; отдав его виноградарям, отправился.

"Он послал слугу фермеров в свое время взыскивать с них часть плодов виноградной лозы. Они схватили его, избили его и отпустил его с пустыми руками. Опять послал он им другого слугу; он также будет возглавлять и относился к нему позорно. И опять иного послал, и он убил его; и многие другие, победив некоторые и убивают некоторые. Был еще любимый сын; Он послал его к ним в прошлом, говоря: "Мой сын будет уважать его. Но те фермеры, говорили между собой: "Это наследник. Пойдем, убьем его, и наследство будет наше ". Они схватили его и убили его и бросили его вон из виноградника.

"Что будет владелец виноградника? Он придет и уничтожить эти арендаторы и отдаст виноградник другим. Разве вы не читали сего в Писании: "камень, который отвергли строители краеугольным стал; Это было от Господа и есть дивно в очах наших? ''.

Они пытались остановить его, но побоялись народа, потому что они поняли, что притчи сказал им. И они оставили его и пошли.

  Ваш брат во Христе, отец Сантьяго